主婦と生活生活シリーズ NHKきょうの健康 糖尿病のごちそう術

著者名+著・監 「きょうの健康」番組制作班 編集
発行日 2015/6/30
出版社 主婦と生活社
カテゴリー ダイエット健康・医学栄養・料理過去の本
Amazonで購入する

概要

糖尿病の食事は、「制限が厳しい」「量が少ない」「おいしくない」と思われがちですが、決してそんなことはありません。ちょっとしたコツさえ知っていれば、我慢せずにおいしいものを食べられます。この本は、NHK「きょうの健康」で放送された情報をもとに、番組にも出演いただいた順天堂大学医学部教授の河盛隆造先生と、管理栄養士の金丸絵里加さんに監修をお願いして、料理レシピと「ちょっとしたコツ」をたっぷりとご紹介しています。