生のまま冷凍 凍ったまま調理 フリージング野菜レシピ: 生のまま冷凍 凍ったまま調理

著者名+著・監 金丸絵里加 著
発行日 2016/4/19
出版社 Gakken
カテゴリー 栄養・料理過去の本
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概要

フリージング野菜なら…トマトの甘みが増す、ほうれん草は下ゆでなしで冷凍できる、たまねぎもあっという間に火が通る、冷凍NGと思われがちなもやしも袋のままフリージングOK、大根は、短時間で味がよくしみるように!きのこは、うまみ成分が増加!きゅうりは、水分が抜けてシャキシャキの食感に、小松菜は、加熱せずそのままおひたしに!常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい114レシピ。